1. Война с историей
  2. День Победы
Бишкек, / ИА Красная Весна

Президент Киргизии принял участие в праздновании Дня Победы

Изображение: Пресс-служба администрации президента Киргизии
Площадь Победы в Бишкеке 9 мая
Площадь Победы в Бишкеке 9 мая
Площадь Победы в Бишкеке 9 мая

Участие в праздновании Дня Победы принял президент Киргизии Садыр Жапаров, сообщает 9 мая пресс-служба администрации президента Киргизии.

В Бишкеке состоялся запланированный митинг-реквием в честь 77-й годовщины Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Жапаров вместе с другими официальными лицами возложил цветы к Вечному огню и почтил память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Жапаров отметил в своей речи, что День Победы — это всенародный праздник, который стал символом воинской доблести, мужества и славы. Он также добавил, что имена советских воинов золотыми буквами вписаны в историю Великой Отечественной войны.

«Вечная память о великом их подвиге навсегда сохранится в сердцах и будет вдохновлять всех на новые свершения во имя дальнейшего развития любимой Родины», — сказал он.

Военнослужащие Бишкекского гарнизона прошли торжественным маршем по площади Победы в Бишкеке. Также для посетителей были организованы исторические инсталляции, призванные показать атмосферу военных лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER