12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавский политолог рассказал, почему Додон проиграл выборы президента

Действующий президент Молдавии Игорь Додон проиграл выборы президента из-за активно действующей в стране медийной сети Сороса, заявил молдавский политолог Богдан Цырдя, 12 декабря в телепрограмме «На самом деле» на телеканале NTV Moldova.

По словам Богдана Цырдя, граждане Молдавии реально поверили в то, что Игорь Додон виновен в засухе, пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в мировом экономическом кризисе.

«Но вот пришла Санду, а пандемия и кризис никуда не уходят», — заявил политолог.

Богдан Цырдя подчеркнул, что огромный медийный спрут и сеть Сороса, в которые Запад вкачал десятки миллионов евро, стал штамповать фейки и ложь про Игоря Додона.

«Это более ста СМИ, среди которых более двадцати пяти телеканалов, более двадцати радиостанций и десятков интернет-порталов», — отметил политолог.

Богдан Цырдя также напомнил про четырнадцать тысяч неправительственных организаций с бюджетом более 107 миллионов евро в год, финансируемых Западом.

«На самом деле Запад вложил десятки миллионов долларов в русскоязычные СМИ с целью запутать русскоязычных. И ему это удалось», — заявил политолог.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER