В Панаме ученые решили создать природный гербицид для кофейных плантаций

Изображение: (cc) Nadia Valko
Кофе
Кофе

Исследования, которые позволили бы им создать натуральный гербицид для кофейных плантаций в Панаме, провела группа ученых под руководством доктора Серхио Мартинеса, 14 марта сообщает Panama America.

«Мы ищем природные гербициды, менее токсичные и возникающие в окружающей среде, которые сохраняли бы природные ресурсы, но были эффективны при выращивании кофе», — сказал доктор Мартинес.

Доктор Серхио Мартинес заявил, что они достигли значительных успехов в лаборатории, и теперь будут работать в полевых условиях, чтобы сравнить, похожи ли результаты.

Ученый отметил, что в настоящее время исследование прошло первый этап, который состоял из сбора растений, которые растут в середине кофейных плантаций и которые могут генерировать биологические элементы, необходимые для создания гербицида природного типа.

Он пояснил, что второй этап проекта состоит из исследований в лабораториях и полевой проверки его эффективности.

Он добавил, что если цели будут достигнуты, это пойдет на пользу производителям с точки зрения затрат, здоровья сотрудников и принесет непосредственную пользу окружающей среде.

Ученые сообщили, что результаты исследования позволят поддерживать экологически чистое производство.