logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Здоровье населения
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Кутим? Американский диетолог призвала не зацикливаться на здоровом питании

Здоровье
Здоровье

Для полноты здоровья необходим целостный уход за ним, поведала диетолог Бриджит Цейтлин (Brigitte Zeitlin) из США в своей статье на портале Self.

В статье «5 „Здоровых“ вещей, которые вы должны прекратить делать» врач подняла тему соответствия многочисленных советов о правильном питании из интернета подлинному оздоровлению организма. Ее выводы неутешительны — эти советы скорее вредят, чем помогают.

Диетолог прокомментировала 5 основных ошибок, которые совершают те, кто прислушивается к советам из интернета о правильном питании, дав свои рекомендации.

Во-первых, специалист осуждает жесткое ограничение в сладком, поскольку это вызывает стресс и беспокойство. Она предлагает придерживаться правила «большую часть времени»: большую часть времени потребляются мало обработанные и цельные продукты, питательные и сытные, а остальное время те, что обладают меньшей питательностью, но более любимые и вкусные.

Другое ее правило гласит, что надо меньше прислушиваться к тому, что навязывают по поводу здорового питания в СМИ и интернете. «Социальные сети — это не настоящая жизнь, — говорит она. Она советует помнить, что человек сам определяет, что для него лучше, отмечая важность овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и белка.

Человек должен отказаться, по ее словам, от «гиперфокусированного мышления» на достижении цели, он должен уметь расслабляться, для чего необходимо выделять время. Здесь подойдут любые занятия, выводящие из зацикленности жизни.

Бриджит Цейтлин советует готовить пищу самому, но при этом уделять этому мало времени. Для приготовления, как она рассказывает, подойдут полуфабрикаты или простая пища, вроде яиц вкрутую на завтрак и овсянки на ночь.

Главное, как указывает диетолог, заботясь о здоровом питании нужно помнить, что «картина здоровья включает в себя гораздо больше, чем просто ваша еда». «Сон, ваш уровень энергии, ваш стресс, ваша физическая активность», — вот к чему, по её словам, человек должен относиться со вниманием.

Напомним, на днях появилось сообщение, о большой пользе мандаринов для поддержания здоровья организма в осенне-зимний период.