logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Минские соглашения
Новость, / Киев

И хочется, и колется. СБУ объяснила, почему не задержала представителей ЛНР

Богиня ДикеБогиня Дике
Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Намеренной провокацией со стороны ЛНР и их российских кураторов названа встреча представителей республики с миссией ООН по правам человека на Украине возле взорванного моста в районе Станицы Луганской. Об этом 7 августа заявила пресс-служба безопасности Украины на странице в Facebook.

«Появление вблизи КПВВ „Станица Луганская“ „парламентариев“ квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов», — заявили в пресс-службе.

Также в СБУ посчитали, что задержания представителей ЛНР Дейнего и Кобцевой на нейтральной территории дало бы повод «оккупантам» заявить о срыве Украиной Минских соглашений и нарушения перемирия.

Читайте также: ЛНР и ООН устроили дерзкую «провокацию» для Украины

Напомним, 6 августа состоялась встреча в «серой зоне», в районе Станицы Луганской, которая была посвящена осмотру моста через реку Северский Донец. По данному мосту до его разрушения сообщались ЛНР и Украина.

На встрече присутствовали глава миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленными в ЛНР Ольга Кобцева.

Мост был взорван украинской стороной в 2015 году. Ранее, на встрече контактной группы в Минске было решено в конце июля восстановить данный мост. С 1 августа стороны договорились начать разминирования вокруг моста.

Комментарий редакции

Киев продолжает манипулятивную игру со своим населением. Украинские СМИ и СБУ старательно скрывают главное. Первое — сам факт присутствия представителей ООН в Станице Луганская. Второе — чему реально посвящена их встреча (а она посвящена восстановлению моста согласно Минским договоренностям).

Когда сторонники киевского режима узнали о присутствии в «серой зоне» представителей ЛНР Дейнего и Кобцевой, они подняли шумиху, почему их не арестовали. Поэтому Киеву, изначально подающему своему населению ложную информацию, приходится дальше строить свою пропаганду на лжи — оправдываться, называть происходящее «провокацией оккупантов». Иначе надо рассказать, что реально происходит, а это не выгодно.