В Греции опровергли сообщение об атипичном гепатите у детей

Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903

Сообщение о случае острого гепатита у ребенка в больнице на Крите опровергли руководители Университетской больницы Крита Йоргос Халкиадакис и больницы Венизелион Константинос Терзакис 1 мая, передает греческий телеканал Skai.

Сообщение о 14-месячном грудном ребенке с острым гепатитом опровергла также руководитель 7-го округа здравоохранения Лена Бурбудаки.

Как подчеркивает телеканал, в любом случае граждане должны быть бдительны, но не поддаваться панике, несмотря на то, что распространяются «необоснованные новости», связывающие острый гепатит с коронавирусом и вакцинацией.

Ранее местное СМИ cretapost со ссылкой на надежные источники заявило, что у 14-месячного малыша, недавно перенесшего коронавирусную инфекцию, появились симптомы гепатита и родители обратились к врачу. Врач подтвердил симптомы и назначил обследование в связи с обеспокоенность из-за случаев распространения заболевания в мире. Особую обеспокоенность вызвало то, что этот младенец недавно заразился коронавирусом.

В конце апреля доцент Афинского университета Гикас Майоркинис заявил, что не следует ожидать, что эта болезнь обойдет Грецию. По его словам, в Греции будет 10–20 случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»