24
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Волгоград, / ИА Красная Весна

Ветеран из США приехал в Россию помолиться за погибших солдат Красной Армии

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Из всех оправдательных причин только одна будет приниматься во внимание - смерть. Меморильный комплекс на Мамаевом Кургане
Из всех оправдательных причин только одна будет приниматься во внимание — смерть. Меморильный комплекс на Мамаевом Кургане
Из всех оправдательных причин только одна будет приниматься во внимание — смерть. Меморильный комплекс на Мамаевом Кургане

Древний индейский ритуал в память о советских солдатах, погибших в Сталинградской битве с фашистами, провел ветеран Второй мировой войны и старейший представитель племени пенобскотов в американском штате Мэн Чарльз Шей, 23 апреля сообщает портал «МТВ.онлайн».

Ветеран приехал на военно-мемориальное кладбище Россошки в Волгоградской области вместе с делегацией из Франции в рамках проекта «Сталинград-2021», который был организован Фондом развития русско-французских исторических инициатив. Вице-президентом фонда является дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета.

Шей вместе с помощницей провел древний индейский ритуал у могил солдат Красной Армии и возложил цветы. Ветерану 97 лет. Он ходит с палочкой и передвигается на инвалидной коляске.

«Очень важно помнить события Второй мировой войны, никто не мог победить германскую армию, а русские это сделали! Погибли миллионы, но нацистская военная машина была остановлена», — заявил Шей.

Ветеран подчеркнул, что подвиг советских солдат до сих пор его вдохновляет, поэтому он всю жизнь чувствовал, что поклониться им и помолиться за их души на могилах — его священный долг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER