МИД РФ заявил, что Минская группа ОБСЕ по Карабаху расширяться не будет

Министерство иностранных дел (МИД РФ)
РФ)(МИДделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Планов по расширению числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорнокарабахскому урегулированию нет, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 ноября на пресс-конференции в режиме онлайн.

Лавров сообщил, что все стороны конфликта подчеркнули важную роль, которую играют страны — сопредседатели Минской группы для урегулирования конфликта. «Роль сопредседателей сохраняется, мне ее подтвердил сегодня в полной мере министр иностранных дел Армении, с которым я имел телефонный разговор», — подчеркнул Лавров.

Такую же позицию занимает и Азербайджан, отметил министр. «Вчера я общался по телефону с министром иностранных дел Азербайджана, который также подтвердил заинтересованность в продолжении сотрудничества сопредседателей», — добавил глава МИД РФ.

Напомним, ранее Азербайджан и Турция неоднократно заявляли, что формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ себя не оправдал, так как с начала нагорно-карабахского конфликта стороны так и не приблизились к политическому решению проблемы.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил на Минскую группу ответственность за вооруженный конфликт в Карабахе. «Именно из-за ее халатности и бездействия ситуация пришла к такому результату», — заявил Эрдоган. До этого он заявил о неприемлемости призывов сопредседателей Минской группы к прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER