logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Новость, / Ново-Огарево

Подготовку сирийского национального конгресса Путин обсудил с СБ РФ

Заседание СБ РФЗаседание СБ РФ
kremlin.ru

Вопросы подготовки национального конгресса в Сочи по политическому урегулированию сирийского конфликта обсудил Путин с членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 19 января журналистам, пишет ТАСС.

В совещании Путина и СБ РФ в Ново-Огарево приняли участие: председатель Правительства Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента РФ Антон Вайно, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, министр МВД Владимир Колокольцев, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянный член СБ Сергей Иванов.

Участники «продолжили обмен мнениями по сирийскому политическому урегулированию и в этой связи обсудили ряд текущих вопросов, связанных с подготовкой национального конгресса в Сочи», — рассказал Песков.

Напомним, что 29-30 января 2018 года в Сочи пройдет Конгресс сирийского национального диалога. Договоренность об этом была достигнута в процессе восьмого раунда международной встречи по Сирийской Арабской Республике (САР) в Астане (Казахстан). Руководитель делегации САР Башар Джаафари заявил, что «Сирия будет участвовать в конгрессе национального диалога в Сочи, и мы приложим все возможные усилия к успешной подготовке к этому мероприятию, которое представит хорошую основу для диалога между сирийцами».

Основными темами, которые планируется обсудить в ходе диалога с оппозицией, должны стать новая сирийская конституция и проведение демократических выборов в Народный совет САР под эгидой ООН.