1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Пермь, / ИА Красная Весна

Директор лицея, в котором были поборы, победила в конкурсе руководителей

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Конфликт поколений
Конфликт поколений
Конфликт поколений

В конкурсе «Лучшие руководители РФ» победила директор пермского лицея № 9 Ирина Горбунова, которую обвиняют в поборах и травле ученика, 22 марта сообщает 59.ру.

«Мне на почту пришло письмо от организаторов конкурса. В нем сказано, что я стала победителем 2019–2020 года», — приводит издание слова Горбуновой.

По ее словам, ей в ближайшее время вышлют медаль и удостоверение. Кроме того, для последующего вручения в администрацию Перми отправят диплом, а правительству Пермского края — грамоты и сопроводительное письмо.

Как отмечает издание, конкурс является негосударственным. Участие в нем стоит 18 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, в лицее, директором которого является Горбунова, выявлены факты поборов с родителей. Кроме того, отец одного из учеников рассказал, что его сын подвергся травле в школе из-за того, что их семья отказалась сдавать деньги на учебники.

25 февраля Горбунову, которая также является депутатом Пермской гордумы, на время проверки отстраняли от должности в лицее. После этого ее 2 марта восстановили в должности, а к ответственности привлекли ее заместителя.

Читайте также: В Перми задумались над увольнением директора лицея, в котором были поборы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER