23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Москва, / ИА Красная Весна

Машина вытесняет человека, и это страшнее фашизма — экономист

Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
1930-еРоботы.Арцыбашев.Борис
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е

Если мировая экономика полностью перейдет на автоматизированное производство, то человечество окажется под угрозой уничтожения. Об этом заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт подчеркнул, что уже сейчас в Китае раздумывают над проблемой: что будет с человеком, когда производство товаров полностью автоматизируют? Такая картина — реальность завтрашнего дня, предупредил Зайченко.

«Де-факто человек вообще не будет нужен. Это означает, что, грубо говоря, несколько миллиардов человек через 30 лет останутся без работы вообще и навсегда. У нас будет безработное человечество», — сказал экономист.

В результате этой мутации капиталистическая формация «может привести к системе, которая будет пострашнее любого фашизма», опасается специалист. «Машина вытесняет человека, человек становится не нужен. Следующий шаг — уничтожение человека», — заявил Зайченко.

Альтернативы такому миропорядку пока никто не предложил: даже в Китае не ввели ничего кроме контроля за рождаемостью и системы «социального рейтинга», считает эксперт. Другой проект реализовывали в СССР, но его жизнь трагически оборвалась, и России будет очень непросто вновь перейти на автономные рельсы, признает специалист.

«В Советском Союзе был рай, но он никому не понравился. Люди захотели капитализма, захотели больше джинсов. Их стало больше. Теперь опять никто не доволен. Тут надо определяться, либо джинсы, либо рай», — считает Зайченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER