logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Ростов-на-Дону

Ростовчане призвали Конституционный суд отменить пенсионную реформу

Одиночный пикет в Ростове-на-ДонуОдиночный пикет в Ростове-на-Дону
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Одиночные пикеты с призывом к Конституционному суду признать пенсионную реформу не соответствующей основному закону страны прошли в Ростове-на-Дону. Об этом 12 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В 25-ю годовщину принятия Конституции России активисты общественного движения «Суть времени» вышли с одиночными пикетами против пенсионной реформы на центральную улицу города недалеко от областного правительства.

Общественники призвали Конституционный суд России признать положения Федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» ущемляющими конституционные права граждан и противоречащими Конституции страны.

Одиночный пикет в Ростове-на-ДонуОдиночный пикет в Ростове-на-Дону
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

В ростовском отделении движения «Суть времени» прокомментировали, что таким образом представители гражданского общества выразили свою поддержку по вопросу продолжения борьбы с пенсионной реформой депутатам парламентской оппозиции, которые ранее направили депутатский запрос с аналогичным требованием в Конституционный суд.

Напомним, что 3 декабря публичная акция противников пенсионной реформы на улице Большой Садовой была прекращена полицией и казаками, а пикетирующий и двое журналистов были задержаны без предъявления каких-либо обвинений и доставлены в отделение полиции.

Ранее общественники провели в Ростове-на-Дону цепочку из тридцати одного пикета на улице Пушкинской, показав жителям города депутатов Госдумы и регионального Заксобрания, которые поддержали пенсионную реформу.

Также отметим, что движение «Суть времени» 25 сентября передало в приемную президента РФ более 1 миллиона собственноручных подписей граждан России под обращением против пенсионной реформы. Из них около 49 тысяч были собраны в Ростовской области, включая 26,5 тысячи подписей жителей Ростова-на-Дону.