5
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков: угрозы Трампа подразумевают большую войну между США и Ираном

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Агрессивная риторика президента США Дональда Трампа о готовности нанести удар по 52 иранским целям показывает, что большая война США против Ирана вполне реальна, заявил член Совета Федерации РФ и сенатор Алексей Пушков 5 января на своей странице в Twitter.

В случае нанесения Ираном ответных ударов по американским базам в регионе, США будут вынуждены расширять военные действия, что приведет в итоге к большой войне, добавил Пушков.

Читайте также: Макфол призвал США не уподобляться исламистам, разрушая памятники Ирана

Стоит отметить, что список потенциальных целей включает в себя объекты культуры, нападение на которых нарушает нормы международного права. А упомянутое Трампом количество целей соотносится с количеством американцев, которые в ноябре 1979-го были взяты в плен после исламской революции в Иране.

Напомним, угрозы Трампа вызваны словами верховного лидера Ирана Али Хаменеи и президента страны Хасана Рухани, которые пообещали отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани.

Генерал командовал силами специального назначения «Аль-Кудс», входящего в Корпус стражей исламской революции (КСИР), он относится к элитным частям ВС Ирана. Трамп назвал генерала «террористическим лидером».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER