Володин поставил рекорд в мировом Telegram. Граждане не хотят QR-коды

Изображение: Анастасия Федорова © Красная Весна
Вход только по Qr-коду
Вход только по Qr-коду
Вход только по Qr-коду

Более 100 тысяч комментариев оставили пользователи Сети под сообщением о нашумевших законопроектах о QR-кодах в Telegram-канале председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина — пост был опубликован в канале днем 24 ноября и на данный момент сверхактивно обсуждается гражданами.

Володин, в частности, поддержал открытое «письмо 11-ти врачей» к противникам вакцинации, а также напомнил, что законопроекты о QR-кодах направлены «в рассылку до 14 декабря» ― в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации. «Важно их всесторонне обсудить — они касаются людей. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии», — отметил спикер.

В первые же минуты после публикации поста на Telegram-канал Володина обрушился вал комментариев. На момент подготовки данного текста отзывов набралось более 100 тыс. ИА Красная Весна публикует некоторые из них. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Нельзя лишать людей основополагающих прав, мы этого не намерены допускать! Все только в рамках новой Конституции✊», — написал Konstantin Ivarov.

«Прошу отклонить законопроекты по QRкодам. Недопустимо разделение людей на сорта и ограничение прав по иммунному статусу», — пишет пользователь Алена @alena_karnakova.

«Пожалуйста, услышьте людей. Люди не против вакцины, люди против прямого нарушения их конституционных прав! Люди против закона о QR-кодах! Более того, вакцинированный человек также может быть носителем болезни и болеть, и наличие QR-кода никак не защищает от болезни», — Елена Земская.

Изображение: (сс) Telegram (cc) t.me/vv_volodin
Скриншот Telegram-канала Вячеслава Володина
Скриншот Telegram-канала Вячеслава Володина
ВолодинаВячеславаTelegram-каналаСкриншот

«Это просто чудовищно! Как законопроект о куар-кодах может не нарушать прав?! Если это разделение на свой-чужой?» — Yulia Snatskaya.

«Я не противник. Просто моя мама умерла после прививки. Об этом ваши врачи Вам не рассказывают?» — пишет Ольга.

«А кто создал дефицит больничных коек и специалистов? Может Голикову кто-нибудь призовет к ответственности? 🤷‍» — пишет Рина.

«Проценко говорил что умирают от внутрибольничных инфекций, а не от ковида. Остановите эту вакханалию уже. Нет принуждению и QRкодам!!!» — juli vand.

«Ну цели понятны. Вакцины не панацея — соответственно и принуждать бессмысленно. А вот все ресурсы на создание лекарств, улучшение транспортной доступности, оснащения больниц — направить было бы неплохо. А ещё смешно, если тут хоть кто-то будет яро против вакцинации выступать — получит уголовное преследование вдобавок 🤷‍♂️😢… а так права и свободы неплохо бы было соблюдать. И т. д.», — написал Александр Плющенко.

«С ростом вакцинации увеличилась смертность. Честных врачей это наводит на мысли, Ваших знакомых из красной зоны, видимо, нет», — Кристина (Пламя).

«Также врачи из этих ковидников говорят, что там залечивают досмерти и не оказывают правильную помощь. У меня швея мамина после укола уже несколько месяцев мучается. Врач из ркб сказала, что лучше дома лечить, чем по протоколам в ковидниках», — написал пользователь Догман Евгений, KRATS.

«Я против введения обязательных Qr-кодов в общественных местах. Я считаю их незаконными. Они ущемляют гражданские права и идут вразрез с Конституцией РФ», — Эльмира YRAGAN.

«Да сколько можно писать — мы против самого закона как такового! Против обязательной вакцинации! Против разделения граждан! Хватит нас колоть, начните уже лечить!!!» — Наталья Мацкевич.

«Я Лесовская Майя Николаевна и моя семья категорически против этих законов! Лично сама имею 2 прививки и код, но считаю ЧТО ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!! У меня тоже есть врачи в красной зоне, а также врачи у которых свои клиники — ОНИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! Услышьте нас!!! 🤦» — Maya Lesovskaya.

«Многие люди поставившие прививки против данных мер принуждения», — пишет Андрей.

«Пусть будут равные права у прикрытых и не привитых 🖍 не нужно разделений!!! Нет кодам!!!» — Nik.

«Необходимо найти другие пути для снижения заболеваемости и никак не связанные с ограничением прав и свобод граждан. Коды не защитят здоровье. Они вызывают социальное напряжение, агрессию и недоверие к власти», — считает Юлия Кирсанова.

Напомним, 12 ноября 2021 года правительство России внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Согласно первому законопроекту, граждане смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, рестораны и кафе, а также непродовольственные магазины, предъявляя QR-код о вакцинации, или документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19, или медотвод от вакцинации.

Согласно второму проекту, QR-коды потребуются для покупки билетов на поезда и самолеты. При этом до 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Ранее сообщалось, что Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах в первом чтении в декабре 2021 года. Однако обнародованный документ с графиком работы ГД на декабрь официальных дат по обсуждениям указанных законопроектов на данный момент не содержит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER