В Кремле «очень положительно» оценили письмо врачей к противникам вакцин

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет
Одиночный пикет
Одиночный пикет

Позитивную оценку открытого письма главврачей больниц к противникам вакцинации от коронавируса с предложением посетить «красные зоны» «ковидных» больниц высказал 24 ноября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков на вопрос журналистов об открытом письме сообщил, что он в курсе и оценивает его «очень положительно».

«По-прежнему остается, слава Богу, не широкий, а скорее, все-таки ограниченный круг людей, который пессимистически относится к вакцинам. Есть круг людей, которые за взятки нарушая закон, покупают поддельные сертификаты о вакцинации, что является преступлением», — заявил пресс-секретарь российского президента.

По его словам, письмо «героев-врачей», борющихся с COVID-19, адресовано именно к этой небольшой «прослойке людей». Песков выразил надежду, что «непререкаемый авторитет» авторов письма поменяет мнение противников вакцинации.

Он отказался прямо отвечать на вопрос, необходимо ли вводить уголовное наказание для противников вакцинации, в том числе для врачей.

«Когда врачи отговаривают пациентов от вакцин, то есть собственно, когда жизнь этих людей находится в опасности, это действительно плохо. А нужно ли и как нужно за это наказывать, это не нам решать, это не наша прерогатива», — добавил представитель Кремля.

Песков выразил мнение, что необходим «трезвый и сбалансированный» подход к решению этой проблемы, а не превращение «в атаку на ведьм».

«Одно дело — высказывать аргументированно точку зрения, другое дело — призывать к чему-то. Это все, что может рассматривать только суд и выносить какой-то вердикт», — сообщил он.

Читайте также: Вице-спикер Госдумы назвал противников вакцинации «фриковатыми»

Напомним, 24 ноября главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также еще десять главврачей и заведующих отделениями больниц обратились с открытым письмом к известным политическим и общественным деятелям, выступающим против вакцинации от коронавируса. Они предложили посетить «красные зоны», реанимации и морги «ковидных» больниц.

Письмо было адресовано к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову, главе «Справедливой России» Сергею Миронову, руководителю общественного движения «Суть времени» Сергею Кургиняну, вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, а также телеведущим и музыкантам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER