logo
Новость
/ Москва

Яровая: против России применяется оружие пострашнее ядерного

КибервойнаКибервойна
piratemedia.net

Информационная атака против России, развернутая в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля, является оружием массового поражения более опасным, чем ядерное, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая 13 марта в эфире телеканала «Россия», передает РИА Новости.

«Сегодня гораздо более опасное оружие — не ядерное, не какое-то другое, а информационное. И то, что в отношении России запущена такая машина информационной атаки, это говорит о том, что фактически речь идет об оружии массового поражения», — сказала Яровая. Таким образом, вице-спикер Госдумы прокомментировала обвинения, которые премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предъявила России по делу об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) России Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, что экс-сотрудник ГРУ Скрипаль был двойным агентом, осужденным в России за госизмену. В 2010 году он получил убежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками между Россией и США.

4 марта в британском городе Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в парке возле торгового центра. По версии британской полиции они были отравлены нервно-паралитическим веществом. На данный момент пострадавшие находятся в коме.