Лавров объяснил разницу между властью Афганистана и экстремистами в Сирии

Изображение: (cc) kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия призывает движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пришедшее к власти в Афганистане, вести себя цивилизованно, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 25 сентября на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генассамблеи ООН, сообщает ИА REGNUM.

«Будем побуждать тех, кто сейчас взял власть в Кабуле после бегства иностранных контингентов, к тому, чтобы они вели себя цивилизованно», — сказал он.

По словам министра, талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нельзя делить на плохих и хороших. Но санкции против этого движения были введены с большим числом изъятий. Такое решение было необходимо, чтобы появилась возможность вести с ними диалог.

«Это означает, что СБ ООН признает талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как неотъемлемую часть афганского общества, каковой для Сирии не являются „Джебхат ан-Нусра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и „Хайат Тахрир Аш-Шам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В этом и разница», — сказал глава ведомства.

Напомним, после решение о выводе американских войск с территории Афганистана талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) смогли за несколько дней занять самые крупные города страны, в том числе столицу страны Кабул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER