Три новых фигуранта появились в деле о нацистах на акции «Бессмертный полк»

Неонацист
Неонацист
Неонацист
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Три новых обвинения предъявлены Следственным комитетом России за размещение фотографий военных преступников в акции «Бессмертный полк», 28 мая сообщает сайт ведомства.

Так, Вячеслав Круглов из Ульяновска и одновременно с ним Андрей Шабанов из Самары опубликовали с помощью приложения «Бессмертный полк онлайн» фото Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк». Следствие расценило это как одобрение военных преступлений Гитлера и реабилитацию нацизма.

В третьем случае Даниил Симанов из Перми оформил заявку на участие в акции «Бессмертный полк» с фотографией Андрея Власова — в данном действии Следственный комитет видит публичное распространение сведений, выражающих неуважение к обществу, и связанных с днями воинской славы России и защиты Отечества.

Круглов и Симанов признали свою вину, однако Следственный комитет утверждает, что и в отношении Шабанова имеются все необходимые доказательства вины.

Следственный комитет сообщает, что это не последние обвиняемые по делу о фотографиях нацистов, размещенных в акции «Бессмертный полк».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER