14
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики оценили интерес к путешествию на автодомах в России

Автопутешествие
Автопутешествие
Автопутешествие
Изображение: (cc) sergen1903

Более 40% российских автомобилистов хотят отправиться в путешествие на автодоме, выяснили аналитики «Автостата», 13 февраля сообщает пресс-служба организации.

Специалисты провели онлайн-опрос 5–9 февраля среди более 1000 посетителей сайта «За рулем». Участникам предлагалось ответить на вопрос: «Хотели бы вы все бросить, сесть в удобный кемпер и укатить в путешествие?»

Наибольшее количество респондентов (40,6%) ответили, что подобное путешествие является мечтой жизни. Примерно пятая часть (26,8%) указали, что это не так здорово, как демонстрируется на картинках.

Еще 15,4% опрошенных заявили, что подобное относится к серии неосуществимого, поэтому нечего зря мечтать. «Не мечтать, работать надо, чтобы это себе позволить», — отметили 12,2% участников. 2,6% участников указали, что только так и путешествуют, а 2,4% больше не хотят повторять этот опыт.

Напомним, ранее на фоне распространения коронавируса на российском рынке вырос спрос на автодома. Основной проблемой отрасли, по мнению экспертов является высокая стоимость покупки и аренды автодомов, а также отсутствие соответствующей инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER