Левый немецкий политик объяснил причину конфликта на Украине

Изображение: Юлия Комбакова (С) ИА Красная Весна
Расширение НАТО
Расширение НАТО
Расширение НАТО

НАТО 20 лет игнорировало российские требования по безопасности, которые говорят о том, что ракеты США не должны быть размещены вблизи границ РФ. Об этом заявил бывший председатель Социал-демократической партии Германии и Левой партии Оскар Лафонтен в интервью левой газете Junge Welt.

«Москва уже 20 лет указывает на то, что Украина не должна быть частью НАТО. Это означает, что американские ракеты не должны быть размещены вблизи украинско-российской границы. Эти интересы безопасности постоянно игнорировались», — сообщил он свое мнение о причинах спецоперации РФ.

По его словам, выделение американским Конгрессом €40 млрд военной помощи Украине говорит о том, что США не хотят мира, а стремятся ослабить своего соперника.

Лафонтен выступил и против санкций, с помощью которых, по его мнению, ФРГ «стреляют себе в ногу». «США, вероятно, смеются над нами, потому что сами санкциями почти не затронуты», — предположил он.

Напомним, 78-летний политик не занимает в настоящее время никаких политических постов. Лафонтен покинул Левую партию в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER