7
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Бухарест, / ИА Красная Весна

США и Румыния провели военные учения в Черном море

Корабль ВМФ США
СШАВМФКорабль
Корабль ВМФ США
Изображение: (сс) pxfuel.com

В Черном море прошли учения Военно-морских сил (ВМС) и Военно-воздушных сил (ВВС) Румынии и США, сообщает 5 февраля министерство обороны Румынии.

«Фрегат „Мэрэшешти“ Генштаба ВМС Румынии, четыре самолета F-16 Fighting Falcon 86-й авиабазы „им. Лейтенанта Георгия Мочорницэ“, вертолет IAR-330 Puma L- RM 57-й авиабазы „им. Михаила Когэлничану“, действовали вместе с эсминцем USS Porter и нефтяным танкером USNS „Laramie“, принадлежащие ВМС США, отрабатывали взаимодействие между румынскими и американскими военными», — говорится в пресс-релизе МО Румынии.

Это были первые в этом году совместные морские учения Румынии и США. Цель учений состояла в повышении обороноспособности НАТО на юго-востоке Европы, а также в отработке взаимодействия оперативной группы стран НАТО в Черном море, сообщает румынское военное ведомство.

Воздушная часть учений координировалась Генеральным штабом ВВС Румынии и включала в себя задачи ADEX (учения по противовоздушной обороне), выполняемые самолетами F-16 Fighting Falcon с 86-й авиабазы в Борче.

Стратегическое партнерство Румынии и США — одна из основ обороны и безопасности Румынии. Сотрудничество между румынской армией и американской, которая развернута в Европе, увеличивает скорость и эффективность принятия решений в широком спектре угроз на восточном фланге Североатлантического альянса, сообщает пресс-служба министерства обороны Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER