logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Шанхай, / ИА Красная Весна

Киберспортсмен из России стал чемпионом мира по WarCraft III

Дмитрий «Happy» Костин с чеком победителя WGL
Дмитрий «Happy» Костин с чеком победителя WGL
Цитата из видео пользователя GoodGameRu, youtube.com

Чемпионом мира по игре WarCraft III стал российский киберспортсмен Дмитрий «Happy» Костин 30 июня на турнире Warcraft Gold League (WGL) в Шанхае. Трансляцию матчей вел портал GoodGame.ru.

В финальном матче российский игрок одолел легендарного корейского киберспортсмена Чан Джэ «Moon» Хо со счетом 3:1 и завоевал приз в размере $30 000. Видеотрансляцию финальных матчей на русском языке смотрело порядка девяти тысяч человек.

Таким образом, Костин стал первым в истории игроком западного мира, который победил на турнире WGL, где традиционно выигрывали представители Кореи или Китая.

По словам российского игрока, победа на турнире стала для него полной неожиданностью. Хорошим результатом для себя он считал выход из групповой стадии первенства.

Читайте также: Российский игрок вышел в финал крупнейшего турнира по WarCraft III в Китае

Напомним, Warcraft Gold League является крупнейшим международным турниром по WarCraft III. Первенство состоит из серии региональных отборочных игр и заключительного этапа в Шанхае.

Стратегическая игра в реальном времени WarCraft III от компании Blizzard вышла в 2003 году, однако до сих пор считается одной из основных киберспортивных дисциплин. Ожидается, что в 2019 году Blizzard выпустит масштабное обновление серии, которое будет называться WarCraft III: Reforged.

Ранее самым успешным киберспортсменом в России считался игрок в Dota 2 Сергей «G» Брагин, заработавший, по данным на 2017 год, 395 тысяч долларов.