«Марш бесов» в Екатеринбурге? Это игра в поддавки — политолог

«Игрой в поддавки» левых по отношению к власти назвал предстоящий «Марш бесов» в Екатеринбурге политолог Сергей Черняховский 22 октября в интервью для ИА Красная Весна.

Представители нескольких левых организаций объявили о скором проведении в Екатеринбурге протестной акции «Антикапитализм. Марш бесов». Название отсылает к известной характеристике, которую дал протестующим Екатеринбурга журналист Владимир Соловьев.

Читайте также: «Бесы» затаились? Ждать ли повторения протестов в Екатеринбурге

Сергей Черняховский считает, что намерение самих протестующих назвать себя «бесами», — это «игра в поддавки» по отношению к власти и «охранителям».

«Они говорят: „Вы называете нас бесами, значит, мы бесы и есть“. Я не считаю это умным решением», — заявил Черняховский.

Политолог отметил, что социальный протест в России является «обоснованным», хотя во многих случаях справедливые протесты «используются прямо противоположными силами» и направлены «против национального суверенитета».

При этом Черняховский отмечает, что главным источником протестов в России является провальная внутренняя политика самой российской власти.

«К сожалению, внутренняя экономическая и социальная политика нашей власти прямо противоречит её обоснованной внешней политике», — заключил политолог.

Читайте также: Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге

Напомним, в середине мая 2019 года в Екатеринбурге несколько дней продолжались массовые акции протеста и уличные беспорядки. Поводом для протестов стало строительство в сквере в центре города храма Святой Екатерины.

Протест в Екатеринбурге
Протест в Екатеринбурге
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER