29
июл
2018
  1. Реальная Россия
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Скобрев: футболисты сборной России заслужили звания ЗМС

Сборная России по футболу
футболупоРоссииСборная
Сборная России по футболу
Изображение: kremlin.ru

Выступление сборной России на чемпионате мира по футболу — 2018 показало, что футболисты заслужили звания заслуженных мастеров спорта, заявил чемпион мира 2011 года по конькобежному спорту Иван Скобрев 29 июля в интервью ТАСС.

Скобрев отметил, что имея возможность так наградить футболистов, Министерству спорта РФ стоит это сделать, если это не противоречит регламенту министерства.

«Считаю, что они сделали праздник всей стране. Где-то можно проиграть, но получить от этого проигрыша многое. По моему мнению, сборная прыгнула выше головы, ребята заслуженно получили эти звания, они достойны его», — пояснил свою позицию Скобрев.

Напомним, 28 июля звания заслуженных мастеров спорта были присвоены 19 футболистам сборной России, выступавшим в составе сборной на чемпионате мира по футболу — 2018. Также звание «заслуженный тренер России» было присвоено главному тренеру сборной Станиславу Черчесову и его помощникам — Мирославу Ромащенко и Владимиру Паникову.

Также напомним, ранее бывшая волейболистка сборной России, двукратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта Екатерина Гамова заявила, что присвоение звания ЗМС футболистам сборной РФ обесценивает звание. Ее позицию поддержали олимпийский чемпион 2012 года по волейболу Дмитрий Мусэрский. Бывший футболист сборной России по футболу Евгений Алдонин, в свою очередь, заявил, что не против присвоения звания ЗМС футболистам, однако данная инициатива свидетельствует о странном поведении руководителей Министерства спорта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER