logo
  1. Культурная война
  2. Новый год 2019-2020
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В центре Новосибирска появились снежные фигуры в честь 75-летия Победы

Великая Победа
Великая Победа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Снежные фигуры в центре Новосибирска, в Первомайском сквере, возвели команды скульпторов из России, Казахстана и Киргизии 7 января, сообщает сетевое издание НГС.НОВОСТИ.

Это снежное творчество проходит в рамках XX Сибирского фестиваля снежной скульптуры. К возведению скульптур мастера приступили 4 января. Вместе с профессионалами в фестивале приняли участие и 12 команд учеников новосибирских школ.

Для работы участникам фестиваля организаторы предоставили блоки из прессованного снега. Для взрослых они были по три метра в высоту, для детей — по полтора метра. Из них конкурсантам предстояло сделать скульптуры, посвященные объявленному в России Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Закрытие фестиваля, подведение его итогов и награждение победителей пройдет 8 января, а выставка снежных скульптур продлится до 31 января.

Читайте также: В Новосибирске дан старт всероссийскому конкурсу мастеров снежных скульптур

Напомним, идея проведения праздника снежного творчества в Новосибирске возникла под влиянием традиции проведения снежных фестивалей в японском городе Саппоро, который является побратимом Новосибирска. Первый фестиваль снежной скульптуры прошел в декабре 2000 года.