21
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Атомная энергетика: развитие и проблемы
Токио, / ИА Красная Весна

Глава северной префектуры Японии попросил не строить у них ядерный полигон

Радиоактивность
Радиоактивность
Радиоактивность
Изображение: (cc) ar130405

Отказаться от строительства полигона для захоронения радиоактивных отходов призвал губернатор префектуры Аомори Синго Мимура правительство Японии, 21 октября сообщает японское информационное агентство Jiji Press.

Просьба прозвучала на заседании совета по вопросам, связанным с политикой страны в отношении ядерного топлива. Участниками встречи, состоявшейся в офисе премьер-министра Японии в Токио, были главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, министр промышленности Хироси Кадзияма и губернатор префектуры Аомори Синго Мимура.

Губернатор Аомори призвал правительство Японии подтвердить соблюдаемую предыдущими администрациями политику отказа от строительства в этой северо-восточной префектуре объекта для окончательного захоронения высокорадиоактивных отходов АЭС со всей страны.

Напомним, в префектуре Аомори, являющейся важным военно-исследовательским регионом Японии, уже расположены заводы по переработке ядерного топлива и научные центры по изучению и хранению высокорадиоактивных материалов.

Состоявшееся в среду заседание совета по ядерному топливу стало первым с ноября 2010 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER