8
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Рейтинги
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Moody’s изменило прогноз рейтинга финской Fortum на стабильный

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Прогноз рейтинга финской энергетической компании Fortum изменен с «негативного» на «стабильный» рейтинговым агентством Moody’s. Об этом сообщила 8 июля пресс-служба агентства.

При этом рейтинг Fortum так и остался на отметке Baa2. В агентстве отметили, что на изменение прогноза повлияло отсутствие в планах финской компании крупных приобретений, выплаты дивидендов и увеличения капитальных затрат.«Показатели кредитоспособности Fortum будут соответствовать требованиям рейтинга Baa2 в течение следующих нескольких лет», — отметили в Moody’s.

Также в агентстве отметили, что укреплению баланса Fortum будет способствовать продажа доли в компании Stockholm Exergi стоимостью 7,1 млрд евро. По данным агентства, положительно сказывается на рейтинге и приобретение в 2020 году контрольного пакета акций немецкой энергетической компании Uniper, и закрытие сделки по продаже активов централизованного теплоснабжения в странах Балтии на сумму около 800 млн евро.

Напомним, Fortum — крупнейшее финское предприятие, занимающееся производством электроэнергии. Компания имеет значительное присутствие в России. Ей принадлежит восемь тепловых электростанций на Урале и Западной Сибири, а также ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные электростанции в Поволжье. Контрольный пакет акций Fortum принадлежит правительству Финляндии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER