1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные сети
Калининград, / ИА Красная Весна

Губернатора Калининграда перепутали со звездой Болливуда

Изображение: gov39.ru
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Пользователи соцсетей из Индии отмечают губернатора Калининградской области Антона Алиханова в своих роликах в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом свидетельствуют сообщения, опубликованные 5 августа в соцсети.

Пользователи таким образом пытаются повысить просмотры своих публикаций.

Оказалось, что глава российской области Алиханов необычайно похож на звезду Болливуда, актера Саифа Али Хана.

Алиханов уже давно не ведет аккаунт в запрещенной соцсети, однако индийские пользователи и по сей день находят его фото и отмечают калининградского губернатора в своих роликах.

Также Алиханова «тегают» на самых разнообразных видео из Индии без определенного посыла. Как выяснил Amber Mash у одного из отметивших губернатора пользователей, он на самом деле хотел тегнуть болливудского актера Саифа Али Хана, но наткнулся на фото Алиханова.

Антон Алиханов стал губернатором Калининградской области 29 сентября 2017 года (врио 6 октября 2016 — 29 сентября 2017).

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми Абхазской АССР (Грузинская ССР) в семье Андрея Антоновича Алиханова, уроженца Москвы, наполовину грека и наполовину русского, и Лианы Тейрановны Алихановой, выпускницы Тбилисского медицинского института, кандидата медицинских наук, имеющей русские и грузинские корни. Отец окончил в Сухуми аграрный университет, где специализировался на изучении субтропических культур, работал на чайно-табачной фабрике.

В 1992 году, через несколько месяцев после начала грузино-абхазской войны, семья была вынуждена спешно покинуть Абхазскую АССР и переехала в Москву.