4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Пекин, / ИА Красная Весна

Россия усиливает контроль над Курильскими островами — китайский эксперт

Е.А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956

Создавая особый налоговый режим на Курильских островах, Россия делает еще один шаг по усилению контроля над островами. Такое заявление сделал младший научный сотрудник Центра по изучению России Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае Цуй Хэн, 4 сентября сообщает Global Times.

Комментируя создание Россией особого налогового режима на Курильских островах китайский исследователь также сказал, что главная цель России, по его мнению, при введении на островах налоговых льгот «на самом деле состоит в том, чтобы привлечь больше местных жителей и региональных ресурсов для стимулирования местной экономики».

Эксперт добавляет, что, по его мнению, несмотря на то, что для того, чтобы способствовать экономическому развитию Дальневосточного региона РФ, России выгодно привлечение инвестиций из Японии и ресурсов, Россия, очевидно, уменьшила свои надежды на японские инвестиции, «которые, по мнению экспертов, в прошлом напоминали пустые обещания».

Напомним, 3 сентября президент России Владимир Путин заявил на ВЭФ-2021 о намерении ввести преференциальный налоговый режим на десять лет на Курильских островах, которым смогут воспользоваться отечественные и иностранные инвесторы.

Читайте также: Территориальные споры на дальневосточных рубежах России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER