Новый модуль повысил автономность работы экипажей боевых машин «Армата»

Основной боевой танк Т-14 «Армата»
«Армата»Т-14танкбоевойОсновной
Основной боевой танк Т-14 «Армата»
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Санузел, как средство обеспечения длительного пребывания экипажа, включен конструкторами в число оборудования, которым оснащаются боевые машины проекта «Армата», заявил директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов 7 марта, сообщает ТАСС.

Максимальное время автономной работы членов экипажа боевой машины определяется наличием на ее борту запасов воды и пищи, а также возможностью пользоваться таким средством жизнеобеспечения (СЖО), как туалет. Последнее ограничение удалось преодолеть лишь в технике, сконструированной на единой платформе «Армата», сообщил Баранов.

Представитель Уралвагонзавода уточнил, что техника проекта «Армата» еще на этапе первичных конструкторских разработок предполагала установку отдельного специализированного модуля СЖО, который обеспечивал бы экипаж возможностями продолжительного автономного пребывания в машине в процессе выполнения боевого задания.

Напомним, что построенный на платформе «Армата» тяжелый танк Т-14 является уникальной отечественной разработкой и новым словом в современной боевой технике. В конце 2018 года танк успешно прошел заводские испытания и в 2019 году начнет прохождение государственных испытаний.

Военные эксперты западных стран оценивают технику на платформе «Армата» как по многим критериями превосходящую зарубежные аналоги.

Боевая техника «Армата» имеет модульную структуру, что повышает уровень безопасности экипажа, упрощает управление всеми системами машины и позволяет создавать на этой платформе полностью автоматизированные боевые комплексы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER