logo
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Новость, / Коломна

На свалку по талонам: электронная система учета мусоровозов на полигоне ТБО

МусоровозМусоровоз
(сс) Ilya Plekhanov

Система электронных талонов для пропуска мусоровозов на подмосковные полигоны была введена по распоряжению правительства Московской области. Об этом 25 мая сообщает портал Colomna.ru.

Правительство Московской области 21 мая издало распоряжение о введении электронной системы учета ввозимого мусора на все полигоны, расположенные на территории Подмосковья. Система под названием «Электронный талон» представляет собой специальную программу, которая будет регистрировать все мусоровозы, въезжающие на подмосковные полигоны ТБО. Кроме того, система поможет увидеть полную картину мусорных потоков и выявить их проблемные точки.

На данный момент учет на полигонах ТБО производится по весу мусора, что позволяет учесть общее количество, но не отражает полной картины распределения мусора по полигонам Подмосковья. Зарегистрироваться в системе для получения одноразового талона на въезд сможет только та компания, которая заключила договор с полигоном. После регистрации в системе на нее будет выделен определенный лимит по объему мусора. На данный момент ТБО «Воловичи» имеет около 30 договоров с компаниями-подрядчиками на ввоз мусора..

Напомним, что проблема утилизации и переработки мусора является одной из наиболее беспокоящих жителей подмосковных городов тем. На данный момент невозможно полностью прекратить завоз «чужого» мусора на ТБО «Воловичи» в Коломне. Жители города против завоза иногороднего мусора, но также и против постройки мусоросжигающего завода.