1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Прощание с Альбертом Лихановым началось в здании Российского детского фонда

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Последнее прощание с писателем и общественным деятелем Альбертом Лихановым началось сегодня утром в здании Российского детского фонда, 28 декабря сообщает ТАСС.

Отдать дань уважения и проводить в последний путь прекрасного человека собрались десятки желающих. Родственники, близкие члены семьи писателя, коллеги, деятели искусств и режиссеры, представители министерств и ведомств, все преисполнились великой скорбью о потере.

Прощание будет проходить в зале Российского детского фонда, гроб установлен в окружении цветов. Его окружают награды писателя и размещен портрет Лиханова.

В субботу, 25 декабря, на 87-м году жизни ушел из жизни писатель, сценарист и общественный деятель Альберт Лиханов. Он в последнее время возглавлял Российский детский фонд и Фонд защиты детей.

Альберт Лиханов является автором повестей «Последние холода» и «Магазин ненаглядных пособий», романа «Мужская школа». Лиханов сделал для детей очень много. После его писем в СССР приняли постановления правительства о помощи детям-сиротам. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER