Земли Германии потребовали от федеральных властей больше денег на беженцев

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov
Лагерь беженцев. Германия
Лагерь беженцев. Германия
Лагерь беженцев. Германия

Одна из главных целей премьер-министров 16 германских земель на предстоящих переговорах с федеральными властями по миграционным вопросам — обязать федеральное правительство оказывать большую финансовую поддержку, 6 ноября сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Премьер-министры германских земель считают, что федеральное правительство отвечает за ограничение миграции, а значит, оно должно оплачивать расходы, связанные с ростом числа мигрантов. Отмечается, что ранее канцлер Олаф Шольц поддержал требование земель изменить систему финансирования.

Шольц предложил ввести единовременные выплаты на каждого беженца. В настоящее время финансовая поддержка земель со стороны федерального правительства осуществляется в виде ежегодных единовременных выплат.

Однако возник спор относительно размера подушевой выплаты. Земли требуют на каждого беженца не менее 10 500 евро (1,05 млн руб.) в год, а федеральное правительство соглашается на выплаты не выше 5 000 евро (495 тыс. руб.).

Кроме того, федеральные земли требуют выделения дополнительной единовременной суммы для беженцев и полного покрытия расходов на их проживание. Федеральное правительство выделять дополнительные средства отказывается.