Россию пытаются стереть из памяти немцев — посол России в Германии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.

Нынешние западные элиты пытаются стереть из памяти людей совместные достижения исторической России и Германии, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев 4 декабря в интервью журналу «Берлинский Телеграф».

Журналист спросил российского посла, как на фоне «оголтелой антироссийской пропаганды» не менее 40% немцев всё еще испытывают к России и русским положительные чувства. В стране также многие — не менее 33% — поддерживают снятие антироссийских санкций в отношении спортсменов.

«Очень просто: Россия не делала Германии ничего плохого», — подчеркнул Нечаев. Он перечислил совместный путь исторической России и Германии, в том числе освобождение последней от нацизма, примирение после войны, развитие торговых связей, объединение ГДР и ФРГ, вывод советских войск и ряд других событий.

«Всё это этапы большого совместного пути, который нынешние западные элиты пытаются стереть из памяти людей», — отметил посол и добавил, что попытки эти идут через оголтелую русофобию в СМИ. Однако добиться своей цели этим элитам непросто, поскольку у России в ФРГ еще осталось много друзей.

«Людям нельзя запретить думать и делать выводы», — подытожил Нечаев.