1. Социальная война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученый подтвердил незаменимость красного мяса в меню человека

Изображение: (сс0) pxhere
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание

Мясо является незаменимым источником микроэлементов для человека, заявил профессор института Риддет и университета Мэсси Уоррен Макнабб, 5 сентября сообщило сетевое издание Euro Meat News.

Красное мясо — важнейший поставщик микроэлементов, а не только белков, и человечество столкнется с большими трудностями, если мясо будет исключено из потребления, заявил Макнабб. «Получить витамин B12 из растений практически невозможно», — сообщил профессор.

Мясо дает витамины А, В1, В2, В5, В6, цинк, селен, железо, фосфор и медь, но является плохим источником магния, клетчатки, витаминов С и Е, поэтому растительные продукты важны наряду с животными. «Продовольственные системы должны включать растения и мясо, чтобы люди получали необходимые питательные вещества и микроэлементы», — пояснил он.

Мясо обеспечивает 16–32% потребления аминокислот из-за их высокой биодоступности в мясе. Отказ от мяса не создаст дефицит энергии или белка, но нехватка витамина B12, витамина А и железа будет значительной.

Исследования показали, что в мире каждый второй ребенок дошкольного возраста и две из трех женщин страдают от дефицита по меньшей мере одного микроэлемента.

Моделирование показывает, что человечество не может перейти на вегетарианскую диету, удовлетворив потребности в питательных веществах. Помешает проблема дефицита микроэлементов и дороговизна веганской диеты.