Организации из России поедут на конгресс Комитетов защиты революции Кубы

Изображение: © ИА Красная Весна
Куба. Гавана. Образ Че
Куба. Гавана. Образ Че
Куба. Гавана. Образ Че

Общественные организации из 12 стран, включая Россию, примут участие в X конгрессе Комитетов защиты революции (CDR) Кубы, сообщили организаторы мероприятия, 24 августа сообщило агентство Prensa Latina.

CDR является самой массовой организацией Республики Куба. На пресс-конференции организации сообщили, что в предстоящем конгрессе примут участие делегации из 12 стран, находящихся в Латинской Америке, Соединенных Штатах, Азии и Европе.

После заседаний комитетов организации, которые должны пройти с 26 по 28 сентября, запланированы встречи с группами солидарности с Кубой.

Сообщается, что наиболее тесные связи у Комитетов защиты революции Кубы состоялись с Патриотическим фронтом Вьетнама и Фронтом развития Лаоса.

Национальный координатор CDR, и герой Кубы Херардо Эрнандес выразил надежду, что запланированное общение даст возможность укрепить связи с другими международными социальными группами, приглашенными на остров, такими, как Гражданская палата России.

Во второй половине 29 сентября состоится ежегодное собрание Континентального фронта общественных организаций (FCOC), в котором, как ожидается, примут участие около 38 общественных активистов из Бразилии, Мексики, Уругвая, Эквадора, США, Испании, России, Вьетнама и Лаоса.

По словам Эрнандеса, который также является членом государственного совета Кубы, в конгрессе примут участие 480 делегатов и 120 гостей из всех кубинских провинций.

Члены организации будут заседать в трех рабочих комиссиях, чтобы оценить кадровую политику организации, экономические задачи и идеологическую работу, направленную на молодое поколение, а также революционный надзор и профилактическую работу, объяснил лидер CDR.

Читайте также: Герой Кубы Херардо Эрнандес возложил цветы к памятнику Фиделю Кастро

Напомним, в конце мая 2023 года по приглашению Общественной палаты Российской Федерации герой Республики Куба и национальный координатор Комитетов защиты революции Херардо Эрнандес прибыл в Москву с четырехдневным визитом. Перед этим он посетил дружественные страны азиатского региона.

В рамках своего визита в столицу России, Эрнандес провел рабочие встречи с руководителями Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания и Дипломатической академии, а также встречи с друзьями карибской республики и с кубинцами, работающими и проживающими в России.