16
март
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

PC-геймеры решили объединиться для борьбы с коронавирусом

Сеть
Сеть
Сеть
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Призыв объединить мощности своих компьютеров для борьбы с коронавирусом опубликовало одно из ведущих международных сообществ любителей компьютерных игр «PC Master race» 16 марта на своих интернет-ресурсах.

Владельцы сообщества призвали своих участников включиться в программу Стенфордского университета «Folding@home», предлагающую всем желающим использовать мощности своих компьютеров для проведения распределенных вычислений в целях поиска средств борьбы с COVID-19.

Для этого достаточно установить специальное программное обеспечение, доступное по указанному адресу и в настройках указать код группы для расчетов исследований по коронавирусу.

Впрочем, первый призыв администраторов сообщества о присоединении к проекту «Folding@home» был опубликован еще до вспышки COVID-19. В тот момент все желающие могли передать мощности своих ПК для расчетов исследований по болезням Альцгеймера и Паркинсона, а также лечения рака.

Возможность подключиться к исследованиям по коронавирусу появилась у пользователей 12 марта, о чем и было незамедлительно объявлено. Уже на следующий день призыв сообщества «PC Master race» опубликовала компания nVidia — крупнейший производитель видеокарт.

На сегодняшний момент к акции присоединились еще несколько крупных сообществ — любителей Xbox, PlayStation и других.

По информации проекта «Folding@home», на сегодняшний день к нему подключились уже более 1 млн 850 тысяч владельцев ПК из почти 100 тысяч команд. Интересно, что команда с названием «TSC! Russia» занимает 9 позицию в рейтинге по числу отданного для проекта процессорного времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER