8
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Переустройство мира
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: «байденизация» и «ковидизация» мира — огромный вызов для РФ

Джон Сартейн. Уездные выборы. 1854
Джон Сартейн. Уездные выборы. 1854
Джон Сартейн. Уездные выборы. 1854

Ковидное безумие поволокло за собой фундаментальные изменения человеческого бытия — и речь не о карантинах и социальной дистанции, заявил политолог, лидер движения Суть времени» Сергей Кургинян 8 марта в специальном выпуске авторской передачи «Смысл игры».

Он отметил, что до последних выборов президента США хотя бы имитировалось бережное отношение к выборной процедуре, но избрание Джо Байдена явило полное и демонстративное безразличие к этой процедуре.

Перед этим крупнейшие западные медицинские учреждения выполнили приказ сфальсифицировать прогнозы, касающиеся степени губительности коронавируса для населения отдельных стран и планеты в целом.

«Тем самым из нашей жизни исчезли не только ужимки и прыжки, связанные с демонстрацией особой заботы о выборных процедурах, но и аналогичные ужимки и прыжки, связанные с особой заботой об интеллектуальных процедурах», — добавил аналитик.

Все наплевали на принцип достоверности, пояснил он. Рухнул авторитет избиркомов и политических партий, рухнул авторитет науки.

«При таком бесстыдном отношении к ряду фундаментальных принципов можно ли сохранять какую-либо принципиальность вообще?» — задал риторический вопрос политолог.

Да, в декларировавшейся ранее принципиальности была доля лукавства, но оно скрывалось. «Теперь же человечеству предстоит жить в мире лукавства абсолютного и нескрываемого. А это совсем другой мир», — подчеркнул Кургинян.

Он также отметил, что даже если «ковид» не был вброшен для фундаментального изменения человеческого бытия, он повлек за собой эти изменения, а именно «добивание всяческой, сколь угодно реликтовой и лукавой принципиальности».

Политолог добавил, что «байденизация» и «ковидизация» мира идут рука об руку и являются огромным вызовом для России. По его мнению, Россия в ее нынешнем состоянии не готова ответить на этот вызов, и у нее «осталось страшно мало времени для того, чтобы предуготовиться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER