Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что на Кавказе начинается новая эра

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
АкарХулусиТурцииобороныминистриГасановЗакирАзербайджанаобороныМинистр
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
Изображение: mod.gov.az

Началом новой эры на Кавказе назвал переход Кельбаджарского района к Азербайджану пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын 25 ноября в своем Twitter.

«Сегодня ночью азербайджанская армия вошла в Кельбаджар, который находился под оккупацией 27 лет. Все становится на свои места. Карабаху возвращают его идентичность. На Кавказе начинается новая эра. Турция продолжит играть активную роль в формировании его новой истории», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее в проправительственной газете Турции Daily Sabah академик Университета Йылдырым Беязит в Анкаре и глава Института изучения России Салих Йылмаз отметил неразумность для России исключения Турции из процесса вокруг Нагорного Карабаха.

По его словам, Анкара в качестве альтернативы, могла бы создать военные базы в данном регионе, имея ввиду районы, которые отошли к Азербайджану. В качестве возможных мест размещения турецких войск, он назвал Кельбаджар, Шуши, Лачин и Зангелан.

Напомним, Россия договорилась с Турцией о создании совместного мониторингового центра, который будет следить за ситуацией на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER