Samsung выплатит $9,7 млн за ложь о водонепроницаемости смартфонов

Изображение: (CC0 1.0)
Логотип компании Samsung
Логотип компании Samsung
Логотип компании Samsung

Штраф в размере $9,65 млн из-за ложных заявлений о водонепроницаемости некоторых смартфонов будет обязано выплатить австралийское подразделение компании Samsung Electronics. Об этом 23 июня сообщает агентство Reuters.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) сообщила, что Samsung Australia признала, что вводила в заблуждение покупателей некоторых своих телефонов Galaxy относительно уровня водонепроницаемости. Регулятор впервые подал в суд на компанию в июле 2019 года.

В ACCC отметили, что в период с марта 2016 года по октябрь 2018 года компания размещала рекламу в магазинах и социальных сетях, в которой утверждалось, что телефоны можно использовать в бассейнах или при купании в море.

Утверждения «способствовали важному аргументу в пользу продажи этих телефонов Galaxy. Многие потребители, купившие телефон Galaxy, могли столкнуться с вводящей в заблуждение рекламой до того, как приняли решение о покупке нового телефона», — заявила председатель ACCC Джина Касс-Готлиб.

Регулятор подчеркнул, что сотни пользователей смарфонов обратились с жалобой на то, что телефоны после контакта с водой перестают нормально работать или не работать вообще.

В Samsung Electronics пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»