9
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Тартус, / ИА Красная Весна

Корабли Балтийского флота России зашли в сирийский порт

Изображение: mil.ru
Корвет «Стойкий»
Корвет «Стойкий»
Корвет «Стойкий»

Деловой заход в сирийский порт Тартус совершил отряд кораблей Балтийского флота, находящийся в дальнем походе, сообщила 9 января пресс-служба флота.

В составе отряда корвет «Стойкий», средний морской танкер «Кола» и морской буксир «Яков Гребельский». В скором времени им предстоит выполнить ряд учебных задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. После чего они продолжат дальний поход.

В пресс-службе сообщили, что «в ходе делового захода в Тартус экипажи отряда Балтийского флота проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия. В порту будет организован отдых экипажей после длительного морского перехода».

Поход отряда кораблей Балтийского флота, который стартовал 16 декабря 2020 года, проводится с целью демонстрации Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана. Команды кораблей выполнят множество учебно-боевых задач, таких как учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также различные способы пополнения запасов в море.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что отряд кораблей Балтийского флота ВМФ России, находящийся в дальнем походе, прошел пролив Ла-Манш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER