Сайт ОП РФ для наблюдения за голосованием был атакован хакерами

Хакеры атаковали официальный сайт Общественной палаты РФ для срыва работы по общественному наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ, заявили в ОП РФ, но она не остановлена, заявил руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев 30 июня РИА Новости.

«Официальный сайт Общественной палаты России и сайт ОП РФ, посвященный общественному наблюдению за голосованием, подверглись хакерской атаке… Очевидно, что это попытка сорвать информационное сопровождение кампании по общественному наблюдению за общероссийским голосованием», — сообщили в ОП РФ.

По мнению палаты, это событие не выделяется из ряда других подобных. К ним члены палаты относят серию угроз физической расправы, которые поступали к членам ОП РФ, проявлявшим активную гражданскую позицию.

«Ничего нового в этом нет, такого рода ситуации встречались и раньше. Понятно, что это связано с мониторингом, который мы осуществляем. Ничего не удалось хакерам достичь, как работало, так и работает», — заявил Григорьев.

Кибератака
Кибератака
Изображение: government.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER