1. За рубежом: реальный мир
  2. Украино-израильские отношения
Львов, / ИА Красная Весна

Двое врачей израильского госпиталя на Украине отправлены домой за пьянство

Изображение: Цитата из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Реж. Алла Сурикова. 1987. СССР
Пьяница
Пьяница
Пьяница

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что два врача, которые входили в состав израильской делегации, руководившей гуманитарным полевым госпиталем на западе Украины, будут отправлены обратно в Израиль после того, как были застигнуты пьяными, 10 апреля сообщает The Times of Israel.

Врачи — один из Медицинского центра Рамбам в Хайфе, а другой из Медицинского центра Галилеи в Нагарии — будут отправлены обратно в Израиль из-за «профессиональных проступков», говорится в заявлении министерства.

Нахман Аш, генеральный директор минздрава Израиля, был уведомлен в субботу о решении отправить врачей домой главой израильской делегации в Украине доктором Давидом Даганом.

Полевой госпиталь, получивший название «Кочав Меир» («Сияющая звезда»), был создан на территории начальной школы в Мостиске под Львовом. Он принял своего первого пациента 22 марта, примерно через месяц после того, как Россия начала военную спецоперацию на Украине.

Миссия состоит из 100 сотрудников, 80 из которых являются врачами и медсестрами, которые спят на территории школы в импровизированных помещениях, похожих на общежития.

Согласно сообщениям, Даган обнаружил двух врачей пьяными и решил, что они не могут продолжать работу в составе делегации. В заявлении не приводится дополнительная информация об обстоятельствах, приведших к решению Дагана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER