У Сталина не было другого пути — глава информационного агентства

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сталин
Сталин
Сталин

Либеральные историки соглашаются с тем, что Сталин не имел возможности по-другому строить политику, зная о надвигающейся войне, заявил глава представительства ТАСС в Молдавии Валерий Демидецкий 13 июня в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой Пахомовой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Я спрашивал у самых либеральных историков. Например, Лев Лурье, который у Марка Ткачука читал. Я спросил: „Вот скажите, вы антисталинист?“, он говорит: „Да, конечно“. Дальше спросил: „А Сталин мог обойтись без репрессий, без коллективизации, и так далее в 33 году, когда на 50 лет отставали от Европейского союза тогдашнего (самая мощная экономика была), а впереди была война, и ясно было что с ними воевать, у него был другой путь, кроме как репрессий и так далее?“ Он сказал: „Нет, не было“», — сказал Валерий Демидецкий.

Сталин получил от Ленина разрушенную страну, в которой еще не угасли внутренние конфликты, все было разрушено, потребовалось много времени, чтобы все восстановить, отметил глава представительства ТАСС в Молдавии.

Молдавии не нужно проходить через все эти беды, но эволюция имеет свой срок и свои трудности, возможно даже, что необходима диктатура, чтобы навести в стране порядок. В истории много таких примеров, сказал Демидецкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER