logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
/ Москва

ФИФА: а вы внимательные — вернем звезду на башню Кремля

Спасская башня. Кремль. МоскваСпасская башня. Кремль. Москва
Лазебный Иван © ИА Красная Весна

Исправить телевизионную заставку чемпионата мира по футболу 2018 года обещает Международная федерация футбола (ФИФА). Об этом 4 июня со ссылкой на пресс-службу ФИФА сообщает ТАСС.

«ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик, особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить, что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, она в ближайшее время будет выпущена», — говорится в сообщении пресс-службы международной футбольной федерации.

Напомним, что в выпущенной 1 июня официальной телевизионной заставке предстоящего Чемпионата мира Спасская башня московского Кремля была изображена с крестом вместо красной звезды. Это вызвало волну негативной реакции в русскоязычном сегменте интернета.

Кроме того, на рекламных плакатах, посвященных началу Чемпионата мира по футболу 2018, размещенных на Садовом кольце в Москве, Спасская башня Кремля изображена также без своего навершия в виде красной звезды из рубинового стекла. Вместо звезды авторы плаката изобразили штырь.