В Узбекистане дошкольное образование преобразуют по мировым стандартам

Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950
Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950
Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950

Согласно мировым стандартам, Узбекистан решил закрыть районные отделы дошкольного образования, данный вопрос изучается и прорабатывается министерством дошкольного образования республики, 30 апреля сообщает пресс-служба министерства.

«Министерству дошкольного образования администрацией президента республики Узбекистан поручено разработать проект постановления о прекращении деятельности районных отделов дошкольного образования и других вопросах», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что на сегодня нет информации о том, как изменятся районные отделы дошкольного образования.

Сообщается, что министерство проведет комплексный анализ, соберет все предложения от ведомств и ведомств, отвечающих за оптимизацию (закрытие) районных дошкольных учреждений, в том числе региональных управлений. Только после этого ведомство будет прорабатывать определенные механизмы с министерством финансов республики.

При этом подчеркивается, что закрытие районных отделов дошкольного образования полностью соответствует целям, изложенным в Стратегии развития узбекистана. Это позволит рационально использовать людские и материальные ресурсы, а также позволит внедрить профессиональное, справедливое и эффективное управление.

Читайте также: Британия кардинально изменит систему образования в Узбекистане — Тим Торлоу

4 апреля в интервью проекта Alter Ego «Про Украину, Россию и Узбекистан. Большое интервью посла Великобритании в Узбекистане» посол Великобритании в Узбекистане Тим Торлоу заявил, что Великобритания активно участвует в реформах и трансформации высшего образования, среднего и школьного образования в Узбекистане

Интересно по чьим методичкам в Узбекистане стали убивать дошкольное образование. Видимо, на убийстве высшего образования в Узбекистане Великобритания и США не остановятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»