Наводнение в Сиднее сократило пляжи на десятки метров

Изображение: (сс) NeuPaddy
Волны в океане
Волны в океане
Волны в океане

Волны и ветер разъедают пляжи штата, причем некоторые из них потеряли почти 30 метров своей ширины из-за штормов на этой неделе, пишет 5 июля Sydney Morning Herald.

“В Наррабин-Колларой мы видели, как за четыре дня пляж потерял примерно 29 метров, — рассказал доктор Митчелл Харли, старший преподаватель Лаборатории водных исследований Университета Нового Южного Уэльса. — У нас были волны высотой шесть метров, и они приходили с востока-юго-востока, что приводило к эрозии».

Более спокойные условия в мае и июне позволили многим пляжам Сиднея снова засыпаться песком после эрозии во время сильных штормов в начале года.

По словам Харли, на замену каждого метра утраченного песка уходит около пяти дней, так как новый песок вымывается, а это означает, что, вероятно, пройдет четыре месяца, прежде чем пляж в Колларое вернется к тем размерам, которые были на прошлой неделе.

«Но это при условии, что больше не будет эрозионных явлений, а они, вероятно, будут, учитывая, что сейчас начало июля и Ла-Нинья затянулась», — сказал он.

Читайте также: Новое крупное наводнение в Сиднее может поднять страховку до небес — AFR

Напомним, продолжающееся наводнение в Сиднее грозит стать крупнейшим за последний год и является четвертым крупным наводнением в регионе подряд и третьим — с февраля 2022 года. Помимо дождей, на город также обрушились сильные волны и ветер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER