В Ростове-на-Дону призвали не допустить принудительной вакцинации детей

Изображение: Алексей Бедрицких © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону. Пикет против принятия законопроекта о QR-кодах.
Ростов-на-Дону. Пикет против принятия законопроекта о QR-кодах.
Ростов-на-Дону. Пикет против принятия законопроекта о QR-кодах.

Пикет против сегрегации по признаку вакцинации от коронавируса провел перед зданием областного правительства житель Ростова-на-Дону, 3 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Активист вышел на пикет с плакатом «Сегрегация по принципу привит / не привит недопустима». Он рассказал корреспонденту, что его возмущение связано с беспрецедентным ущемлением прав и навязыванием вакцинации, происходящим не только в России, но и по всему миру.

«Это все похоже на эксперимент небывалых масштабов. Единый „мировой доктор“ под названием „доктор ВОЗ“ по сути прописал всему человечеству какие-то недоисследованные генетические препараты. И все это называется „необязательная вакцинация“», — рассказал Александр.

Его также возмущает, что людей, несогласных участвовать в подобном «эксперименте» без разбора называют «антиваксерами». «Вместо открытой научной дискуссии мы видим попытку маргинализации другого мнения. Врачам, ученым, выступающим с альтернативной позиции, пытаются затыкать рот. Но где мировой опыт, ясно дающий понять пользу вакцинации от новой коронавирусной инфекции?», — возмущен пикетчик.

По мнению Александра, ограничения развиваются в сторону перехода к обязательной вакцинации детей, которой допускать нельзя.

«Люди, вчера нас без QR-кодов не пускали в кафе, ресторан, сегодня это общественный транспорт, а завтра это может быть принудительная вакцинация наших детей!», — предостерегает ростовчанин.

Отметим, 25 ноября депутаты законодательного собрания Ростовской области проголосовали за поддержку законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Законопроект поддержали 42 депутата из 54, а десять высказались против.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что Госдума получила более 120 тысяч официальных обращений от граждан России против законопроекта о QR-кодах. Сообщение Володина в Telegram-канале вызвало шквал из сотен тысяч критических комментариев российских граждан. Первое чтение законопроектов о QR-кодах запланировано на 16 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER