1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Бейрут, / ИА Красная Весна

Тайники с оружием, сеть туннелей и 226 боевиков обезвредили курды в Сирии

Изображение: (cc) Kurdishstruggle
Бойцы-курды. Сирия
Бойцы-курды. Сирия
Бойцы-курды. Сирия

Тайники с оружием и взрывчаткой и сеть подземных туннелей обнаружили бойцы курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) в ходе завершившейся антитеррористической операции в лагере Эль-Холь в провинции Хасеке, 17 сентября сообщает телеканал RUDAU.

Сообщается, что сеть подземных туннелей позволяла скрывавшимся в лагере диверсионным группам совершать вооруженные вылазки за его пределы.

В ходе антитеррористической операции, которая началась 24 августа, задержаны 226 сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), среди них 36 женщин.

Напомним, лагерь Эль-Холь был создан после разгрома форпоста ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Эль-Багузе на восточном берегу Евфрата в 2019 году. Сейчас в нем находятся 56 тыс. родственников бывших боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), прежде всего сирийцев и иракцев. В лагере также содержатся около 10 тыс. членов семей иностранных наемников, воевавших в рядах ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В 2022 году в лагере было зафиксировано три попытки вооруженного мятежа, которые были подавлены курдскими отрядами. В августе командование СДС приняло решение провести операцию по ликвидации подпольных ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Эль-Холе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER