1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказал, как в США запретили вакцину после острых проблем

Изображение: Defense.gov
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США

В 1999 году оказалось достаточно 15 сообщений о непроходимости кишечника в системе отслеживания побочных эффектов VAERS для запрета в США вакцины от ротавируса RotaShield, пишет врач Лев Коровин в статье Кому мешает «русская VAERS»?, опубликованной в газете «Суть времени».

«…наблюдения, сделанные с помощью американской VAERS, привели к запрету в США вакцины от ротавируса RotaShield, у которой была выявлена корреляция с инвагинацией кишечника у вакцинированных детей, что в детской хирургии считается неотложным состоянием. Для того чтобы Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) запустили широкомасштабное расследование с последующей рекомендацией прекратить использование RotaShield тогда, в 1999 году, оказалось достаточно 15 сообщений об инвагинации кишечника в VAERS», — указал он.

Читайте также: Кому мешает «русская VAERS»?

Врач указывает, что отслеживание негативных эффектов вакцин с помощью специальных систем сбора данных проводится для того, чтобы можно было выдвигать гипотезы для их дальнейшей проверки.

Он объяснил, что системы отслеживания побочных эффектов на Западе основаны на сборе спонтанных сообщений о нежелательных событиях, случившихся после применения того или иного препарата. Наиболее известными являются система сообщений о побочных эффектах вакцин минздрава США (VAERS) и система «Желтая карта» Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA).

Коровин подчеркнул, что системы пассивного отслеживания сообщений о возможных нежелательных побочных эффектах имеют ключевое значение в условиях необходимости пострегистрационного наблюдения препаратов. Он отметил, что клинические испытания не в состоянии надежно зафиксировать побочные эффекты, поэтому при больших объемах вакцинации даже эти относительно редкие события могут вылиться в тысячи пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER